Седмица 17-я по Пятидесятнице. Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Престольный праздник в Покровском храме с.Широкое

14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы — день престольного праздника храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Широкое Татищевского района. За богослужением молились благочинный Татищевского округа иерей Дионисий Уразаев, настоятель храма иерей Алексий Омельченко, прихожане храма.

В Евангелии, когда мы читаем на Богородичный праздник историю, когда Христос был в доме у Лазаря, и две сестры – Марфа и Мария – Мария была у ног Иисусова и слушала его, а Марфа готовила. И мы как-то всегда обращаем внимание на Марию – что она благую часть забрала. Да, действительно. Но Христос не осудил Марфу, которая готовит этот приём, и Покров Божий был над ними обоими.

Точно так же, когда мы читаем притчу о мытаре и фарисее, мы часто смотрим только на мытаря – какой он хороший, и какой нехороший фарисей. Но на самом деле Господь не осудил фарисея, он просто сказал то, что мытарь вышел более оправданным. Но что если праведность наша не превзойдет праведность фарисея, тогда не войдем в Царство Небесное

Покров Божий — он над всеми, но есть люди, которые сами снимают с себя этот покров своей жизнью, своими делами.

Господь милостив и человеколюбив. Как было замечательно сказано: Бог не сотворил смерть и не радуется погибели живущих, но с завистью дьявола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его, те, кто стремятся ко злу, к неправде.

Но милость Божия – она превозмогает человеческую злобу, и Господь всё равно смиряет нас, и мы тогда становимся вновь на путь Божий.

Особый день – день Покрова, особый праздник. День Покрова Божией Матери напоминает нам, что мы живём милостью Божией, и благодаря тому, что над нами есть Покров. Не можем мы ни дышать, ни видеть, ни слышать, если не будет этого Покрова. Просто очень важно осознавать это и благодарить Бога – благодарить не только когда всё хорошо. Учиться благодарить, когда идёт не по-нашему и плохо – потому что Господь всё равно выведет нас на прямую дорогу, лишь бы мы сами хотели, желали этого.

Всех вас поздравляю с Праздником! Благодарю за святые молитвы. Покров Матери Божией, Царицы Небесной да будет над всеми нами, а мы будем помнить об этом, благодарить Бога за это, и делать в своей жизни добро, и жить по правде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *